首頁 > 文章詳細

[明眸電眼的頭號敵人〕:跟「眼袋」宣戰!

發佈日期:2019-03-18 10:38:48 【關閉】
摘要:眼睛是靈魂之窗,眼睛漂亮的女性,基本上已經可以被歸類為美女了!但是眼睛再怎麼漂亮,如果有眼袋的話,那就當場扣了一半的分數,甚至還可能瞬間老了十歲,眼袋真的是明眸電眼的頭號敵人,而且浮腫的眼袋又不可能像黑眼圈一樣靠化妝遮掉,所以平時的保養更重要。眼袋究竟如何形成?又要如何防止它的形成?以下就要跟大家聊聊這個話題。



image.png

 

眼睛是靈魂之窗,眼睛漂亮的女性,基本上已經可以被歸類為美女了!但是眼睛再怎麼漂亮,如果有眼袋的話,那就當場扣了一半的分數,甚至還可能瞬間老了十歲,眼袋真的是明眸電眼的頭號敵人,而且浮腫的眼袋又不可能像黑眼圈一樣靠化妝遮掉,所以平時的保養更重要。眼袋究竟如何形成?又要如何防止它的形成?以下就要跟大家聊聊這個話題。

 

眼袋形成的原因,通常有以下種情況,第一種情況是年紀越來越大,皮膚逐漸鬆弛,皮下脂肪逐漸位移,歲月本來就是最大的敵人,但又不得不坦然面對。第二種情況是天生長這樣沒辦法,因為有些人的眼部下方脂肪天生就比一般人「豐富」,只能說是上帝對你比較不好。最後一種原因,是過敏性體質,或是因為水腫之類的原因而造成眼部浮腫,然後眼袋就習慣性的浮在你臉上了!

 

至於要如何對付眼袋呢?有的人是乾脆尋求醫美的管道協助,用手術的方式,甚至眼部整形的方式來消除眼袋,永絕後患,但要忍受皮肉之苦,或許不是每個人都有這個勇氣,也有人是用冰敷之類的方式,可以讓眼袋浮腫的狀況慢慢消失,算是一種急救的辦法,網路上也有人提供不少防止眼袋發生的秘方,可以說是「預防勝於治療」,值得參考一下。

 

(1)【消除過敏源】:

針對皮膚過敏造成水腫而產生的眼袋,必須對症下藥,找出過敏源,比如說對寵物身上的毛屑、花粉或者灰塵過敏的人,都有可能出現眼睛浮腫的情況,居家生活應該避免這些東西,或者找皮膚科醫師諮詢,看看要如何改善過敏體質。

 

(2)【別讓化妝品殘留在臉上】:

眼部彩妝必須每天晚上都要卸乾淨,不管你晚上喝多醉,工作多累,這個步驟都不可少。尤其是眼線或睫毛膏如果沒有卸乾淨,睡覺的時候時跑到眼睛裡,第二天早上眼睛就會浮腫,長期累積下來不只是眼袋,而是對你的眼睛,甚至皮膚都沒有好處。

 

(3)【小心你的隱形眼鏡】:

你沒看錯,隱形眼鏡很可能也是造成眼部負擔、眼部週遭浮腫,甚至形成眼袋的原因之一,雖然不是直接的原因,但是說到「間接傷害」,它一定逃不了責任。你必須確認你配戴的隱形眼鏡會不會讓你的眼睛不舒服,除了每天都要徹底清潔隱形眼鏡之外,也不要長時間配戴隱形眼鏡(熬夜工作更不要戴隱形眼鏡),以免眼睛浮腫,眼袋都跑出來了!

 

如果很不幸的,你已經有眼袋,不想手術或整形,也來不及提前預防的話,那唯一的出路,就是尋找淡化眼袋的保養品,這類的保養品除了成份要溫和,不會造成皮膚負擔之外,必須要有急救效果。什麼是急救效果?就是你已經要出門約會,發現眼袋出現在你臉上,你必須要有辦法馬上處理!能夠做到這種程度的保養品不多,還好妲己佳人可以救你。

 

◎眼袋問題,建議可參考妲己佳人「天后賦活眼袋撫平霜」,能夠幫助你淡化眼袋、舒緩浮腫、撫平細紋,而且具有迅速立即性的效果,長期使用,眼睛周圍的皮膚緊緻度也會逐漸提升。

 


Facebook詢問 
LINE詢問