首頁 > 文章詳細

敷面膜前,是否有其他準備工作?

發佈日期:2018-10-31 16:00:56 【關閉】
摘要:面膜看起來是一個再平常不過的臉部保養方式,但是這件事情看似簡單,實則不簡單,並不是把面膜敷上去,敷完再拿下來就好了,以下針對「使用前」以及「使用中」相關的步驟來做說明,讓大家對面膜的使用,有更多的基礎認識。


image.png

 

面膜看起來是一個再平常不過的臉部保養方式,但是這件事情看似簡單,實則不簡單,並不是把面膜敷上去,敷完再拿下來就好了,以下針對「使用前」以及「使用中」相關的步驟來做說明,讓大家對面膜的使用,有更多的基礎認識。

 

◎如何正確的使用面膜?(使用前的小秘訣)

(1)先瞭解自己的肌膚狀況

面膜使用前的挑選原則,就和其他保養品一樣,必須依照自身的膚質不同,來做不同的考量,最重要的就是要先瞭解你自己對某些成分會不會有過敏現象,要確定不會引起過敏,才可以使用。

但是面膜不像其他保養品,可以先塗一點試試看,所以最好的方法是詳細閱讀相關的包裝說明,看看有沒有你不能適應的成分,或者先敷一次試試看會不會有過敏現象(大部分的面膜都是溫和成分,除非是特殊狀況,否則不會有太大的問題,這點只要稍微留意即可,不必太過擔心)。

 

(2)使用前先清潔臉部

很多人以為敷面膜就可以清潔臉部,所以使用面膜之前根本就不洗臉,也不注重臉部的乾淨,這是錯誤觀念。其實在面膜使用前,臉部清潔非常重要,如果臉上很髒的話,那些髒污根本就在阻隔面膜和肌膚的接觸,敷了也是白敷,所以在敷面膜之前,請務必將毛孔的污垢徹底清除,敷臉時,才能達到更好的功效。

 

image.png

 

◎如何正確的使用面膜?(使用中的小秘訣)

(1)面膜不是整個臉都要敷,有些地方要避開

敷面膜時,雖然必須要完全覆蓋臉部,但要記得避開眼睛及嘴唇周圍等肌膚較薄弱的地方,以免面膜刺激到眼睛,或者從嘴唇侵入到嘴巴裡面,那都不是好事情!

 

(2)面膜不是敷越久越好

敷面膜的時間不可過長,如果敷太久,甚至敷到睡著,讓面膜在你臉上乾掉以後,反而會使肌膚缺氧,造成肌膚負擔,所以敷面膜的時間以10分鐘到15分鐘為準,不要以為敷越久效果越大,否則只會造成反效果而已!

 


Facebook詢問 
LINE詢問