首頁 > 文章詳細

【積非成是真糟糕】:小心!你的保養觀念出錯啦!(系列之1)

發佈日期:2018-11-09 13:34:43 【關閉】
摘要:保養是每個人無論任何年齡都可以作,也都必須作的事情,但是保養觀念常常積非成是,變成「聽朋友講」、「看別人這麼作」就跟著作,但有很多觀念卻不一定正確,以下就來聊聊那些常見的錯誤保養觀念!


image.png

 

保養是每個人無論任何年齡都可以作,也都必須作的事情,但是保養觀念常常積非成是,變成「聽朋友講」、「看別人這麼作」就跟著作,但有很多觀念卻不一定正確,以下就來聊聊那些常見的錯誤保養觀念!

 

◎錯誤(1):BB霜可以當成日常保養品?

BB霜可以作到潤色、遮瑕的效果,臉上的痘疤都可以幫你蓋掉,有些還標榜他可以保濕,但是基本上,這只是一種救急的商品,在效果上可能還不如講求單一成效的保養品,畢竟潤色、遮瑕或保濕這些功能,都是不同的成分才能達到目的,而在有限的容量中,每種成分只能作到有限的功能,因此雖然不能說他完全沒效,但如果把BB霜當作日常保養品,效果可能比較有限。

 

※用BB霜不如「天后水」,功能更多,擦起來效果更好

 

◎錯誤(2):天然的蔬菜水果竟然可以用來敷臉?

喜劇電影裡面常常看到搞笑的大媽用小黃瓜來敷臉,但這只是一種喜劇笑果,讓角色看起來夠滑稽,而不是一種正確的敷臉方式,因為蔬菜水果切開之後過不久就會變黃,大部分的維生素C開始氧化,頂多只能作到表面工夫,能深入到皮膚,達到美白效果的機率不高,而且用這種方法敷臉之後,如果沒有徹底清洗乾淨,讓蔬菜水果那些黏黏的水分殘留在臉上,接觸陽光後還可能出現色素沉澱現象,結果美白不成,臉反而還黑得跟包青天一樣,那可就真的變成喜劇電影主角啦!

 

※用蔬菜水果敷臉,不如用真正的面膜

 

◎錯誤(3):面膜可以天天敷,甚至敷著睡覺?

雖然保養品可以天天擦,但是面膜是個例外,如果面膜天天敷,會有點太刺激,可以隔一兩天為週期,而且敷面膜最好的時間點是洗完熱水澡之後,血液循環會變得較快,身體也需補充水分,這時候敷面膜,肌膚的吸收效果會最好,但是面膜不要長時間敷,最好在15~20分鐘之內就一定要取下,並擦上滋潤性保養品,才是一個完整的保濕流程,而且請千萬要記得,面膜不能敷著睡覺,因為在室內的常溫環境下,面膜中所含水分會逐漸蒸發,並且將皮膚中的水分一起帶走,如果整晚敷面膜,早上皮膚就會有缺水現象,小心越敷越乾燥!

 

※為自己選一個好面膜,並且適度的使用,效果最佳

 


Facebook詢問 
LINE詢問