首頁 > 文章詳細

關於防曬,你還有一些事情沒搞懂

發佈日期:2018-10-29 15:31:20 【關閉】
摘要:提到防曬,很多人都以為這是夏天的事,甚至有人說:「我一整天都宅在家裡,還防什麼曬呀」!還有一種說法是「我擦的化妝品就有防曬功能啦!所以根本不需要另外去買防曬產品」,其實你會有這些錯誤觀念,就代表你還有一些事情沒搞懂,以下就來說分明。



image.png

 

提到防曬,很多人都以為這是夏天的事,甚至有人說:「我一整天都宅在家裡,還防什麼曬呀」!還有一種說法是「我擦的化妝品就有防曬功能啦!所以根本不需要另外去買防曬產品」,其實你會有這些錯誤觀念,就代表你還有一些事情沒搞懂,以下就來說分明。

 

◎防曬不分季節,因為只要有太陽,就需要防曬

防曬是為了預防陽光紫外線對皮膚造成的傷害,所以只要有太陽就需要防曬,那你覺得太陽只有夏天有,冬天就沒有嗎?當然不是!所以一年四季都要防曬,而不是只有感到炎熱的時候才要防曬。

那陰天要不要防曬呢?當然還是要!因為陰天只是雲遮住了太陽,讓太陽沒那麼大,但不代表太陽消失了!

 

◎室內有一大堆意想不到的物質,會對你的皮膚產生傷害

有人說:「我一整天都不出門,連日光都沒接觸到,這總該不必防曬了吧」?錯!因為室內也有窗戶會透光,所以即使在室內,還是有紫外線,就連電視銀幕、電腦銀幕,甚至現代人永遠都是手機不離身,這些3C產品所造成的「光害」,以及不良光源,都容易使皮膚老化,所以即使你是宅女、魚干女,天天待在家,還是需要防曬。

 

image.png

 

◎單靠底妝防曬,不另擦隔離霜,不是正確觀念

很多人認為「只要有底妝,就不必擦隔離霜」,還有人會說:「我已經擦了各種彩妝品,現在還有很多特殊的蜜粉或粉餅,裡面都有添加防曬係數,「那乾脆擦這些就好了,隔離霜是不是就可以不用擦了呢」?當然不是這樣!

其實隔離霜不能不擦,因為肌膚受傷的速度永遠比你去保護他或是修復他的速度還要快,所以無論你有沒有要出門,有沒有擦上很高係數的彩妝品,還是要擦上隔離霜,這樣才能做到對皮膚最完整的保護。

 

◎防曬噴霧隨身帶,隨時補噴最方便

如果想要防曬,又覺得彩妝品或隔離霜不能撐一整天的話,可以把防曬噴霧隨身攜帶,覺得陽光太強就拿出來噴兩下,這是最安全的做法,而且現在的防曬噴霧已經傾向於多功能,不是只能有高係數的防曬,而且還同時具備美白、保濕、修復、緊緻等功能,不只防曬,還能讓你的皮膚越來越好。

 


Facebook詢問 
LINE詢問