首頁 > 文章詳細

【破解迷思】:夏天多流汗有益健康?其實剛好相反

發佈日期:2018-10-29 15:03:51 【關閉】
摘要:夏天除了要使用防曬和去除異味​的保養品之外,很多人主張從運動作起,或者從身心健康作起,讓這個容易爆汗的季節也可以過得健康天然。當然這樣的作法是正確的,因為最好的保養品就是健康的飲食和運動,以及愉快的情緒,但是過與不及都不見得是好事,以下破解三大迷思。


image.png

 

夏天除了要使用防曬去除異味的保養品之外,很多人主張從運動作起,或者從身心健康作起,讓這個容易爆汗的季節也可以過得健康天然。當然這樣的作法是正確的,因為最好的保養品就是健康的飲食和運動,以及愉快的情緒,但是過與不及都不見得是好事,以下破解三大迷思。

 

(1)「夏天穿短裙熱褲很涼快?」小心下半身虛寒

很多女生夏天的標準配備,一定是短褲短裙,如果腿可以看的話,「越短越好」是很多辣妹的基本裝扮,畢竟天氣熱,這樣也很合理,但是中醫師告訴我們,如果長期吹冷氣,又總是穿短裙短褲的話,小心身體反而會變得虛寒,因為寒氣是從腳下漫延上來的,那會影響身體的血液循環,造成腰痛、頻尿、生理痛等問題,還好可以靠運動來促使寒氣排出,所以這個問題是可以解決的,只是怕你太懶而已!

 

(2)「夏天外出遊玩,就是要開心?」小心HIGH過頭影響身心

夏天一到,又是海洋音樂祭,又是水上遊樂園,朋友的邀約大部分都是水上戶外活動,或者冷氣房裡面的K歌聚會,隨著天氣的炎熱,心情似乎也越來越亢奮,但如果長期HIGH過頭,很容易造成口乾舌燥、失眠、上火,間接影響皮膚狀況,所以夏天特別容易冒痘痘,除了跟你的肌膚狀態有關之外,也跟你的情緒有關,所以情緒常常大起大落,都可能讓你皮膚變差,夏天雖然可以保持愉快的情緒,但是作息要正常,不要過度亢奮。

 

(3)「夏天汗流越多越好?」過度流汗不會變健康,反而傷身體

夏天如果不流汗,暑氣藏於體內,對身體很傷,但是流汗流太多,又沒有適時的補充水分,容易造成消化功能下降,容易疲倦,肌膚看起來也會變乾燥,所以夏天如果要運動,不適合激烈的戶外運動,比較適合溫和一點的運動,如果頂著35度高溫在戶外跑步,以為流汗很健康,那你不是太自謔,就是想法觀念完全錯誤,如果又不懂得防曬,那麼曬成黑炭也是得不償失。

 


Facebook詢問 
LINE詢問