首頁 > 文章詳細

【妲己佳人答客問】:只有出門才需要防曬嗎?

發佈日期:2018-10-31 13:33:41 【關閉】
摘要:防曬是近年來廣受討論的話題,也有越來越多人承認,並且意識到它的重要性,因此防曬保養品不分男女均可使用,可是常有人會問:「如果我是長期待在室內工作的上班族,或者是最近很熱門的居家接案者(SOHO族),根本就是在家工作,一整天都未必會出去外面,那還需要防曬嗎」?妲己佳人將針對這個問題慢慢解說,想認識防曬,保養肌膚的你,不可以不知道這些觀念。



image.png

 

防曬是近年來廣受討論的話題,也有越來越多人承認,並且意識到它的重要性,因此防曬保養品不分男女均可使用,可是常有人會問:「如果我是長期待在室內工作的上班族,或者是最近很熱門的居家接案者(SOHO族),根本就是在家工作,一整天都未必會出去外面,那還需要防曬嗎」?妲己佳人將針對這個問題慢慢解說,想認識防曬,保養肌膚的你,不可以不知道這些觀念。

 

首先,針對「室內是否需要防曬」的問題,妲己佳人提供的答覆是:「防曬不分室內外,只要是白天,就需要防曬」。

 

許多人對防曬都有一種錯誤認識,認為太陽很大才需要防曬,或者是透過窗戶看到太陽,感受到陽光炙熱的時候才需要防曬,這些都不是正確觀念,因為造成皮膚問題的並不是太陽本身,而是太陽所產生的紫外線,而這樣的紫外線不是只有直接看到太陽的時候才存在,而是一整天都存在,即使是沒有太陽的陰天也不例外,所以不要以為只有從事外務工作,或者出門遊玩的時候才需要防曬,就連在室內工作,或者待在家裡的宅男宅女,對於防曬工作也都是馬虎不得。

 

當然,陽光、紫外線對於室內外的影響情況還是有程度上的分別,室外的影響程度還是高於室內,因為窗戶可以阻隔會造成曬傷的紫外線UVB,不過除非窗戶有經過特殊處理,否則紫外線UVA還是會穿透玻璃,滲透到你的皮膚深處,造成皮膚損傷,甚至會造成皺紋,或導致皮膚鬆弛、下垂等狀況,而這一切通常都是在不知不覺當中產生,等你發現到皮膚有異狀的時候,通常都來不及了,因此為了你的皮膚健康,避免提早老化,防曬工程才會如此重要。

 

室內防曬的基本概念,是坐的位子最好可以離窗戶遠一點,但如果你是在辦公室工作,那麼座位如何安排,根本不是你能決定的,所以無論在室內還是在室外,最安全的方法,還是防曬保養用品的使用,而傳統的防曬用品通常都要擦在皮膚上,很多人會覺得油膩膩,每天擦這些東西其實也不是很方便,所以現在的防曬產品有很多都是用噴的,只要出門前在會露出皮膚的地方噴一下,幾秒鐘就搞定,而且噴起來很清爽,不會有油膩感,這都是可以選用的防曬保養品,不但用起來輕巧便利,而且對於防曬效果大有助益。

 

◎妲己佳人【耐曬P防曬冰霧SPF50】,首創「冰霧級」防曬SPF50、杜絕光老化添加珍貴左旋C及多項草本配方,給您美白、保濕、修復、緊緻等多重功效!


Facebook詢問 
LINE詢問